건강이야기

9월 제철음식 고등어 효능 3가지

네버업 2016. 8. 27.

9월 제철음식 등푸른 생선 고등어는 값이 저렴하여 바다의 보리라 불리고 있으며 우리나라를 비롯하여 일본, 중국 등 연해에 많이 분포되어 있고 비교적 많이 잡히지만 겨울을 나기 위해 체내에 영양분을 다량 함유하고 지방도 많이 축적되어 있는 가을철이 제철인 음식 입니다.

" 9월 제철음식 고등어 효능 3가지 "

1. EPA, DHA 불포화지방산이 많이 함유되어 동맥경화 및 고혈압, 당뇨, 비만, 심장질환 등의 성인병 예방에 효과가 있으며 칼슘 흡수에 도움을 주는 비타민D도 풍부하게 함유하고 있어 척추질환 및 골다공증을 효과적으로 예방하고 있습니다.


2. 오메가3 지방산도 많이 함유되어 뇌기능 강화와 치매예방, 우울증 개선에도 효과가 있으며 폐질환 증상에 효과적이고 호흡곤란 개선에도 효과가 있어 미세먼지가 심할 때 섭취하는 것도 좋습니다.


3. 안구 표면 염증을 억제하고 눈의 건조를 막는데 탁월한 효과를 가지고 있는 오메가3 지방산 함유 및 비타민B2도 많이 함유되어 미용과 빈혈에도 효과가 있으며 혈액응고 방지제 역할도 하고 있어 뇌졸증 및 관상동맥 질환 예방에도 탁월한 효과가 있습니다.

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